18:43 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю

Дорогая моя Амберджо!
Я знаю, как ты не любишь дни рождения, поэтому не буду тебя поздравлять, а перейду сразу к подарку :gigi:
Скажу только, что очень рада знакомству с тобой, моим любимым автором и артером! И хоть ты, как Дженсен, несколько отгораживаешься от людей, я, как Джаред, просто не замечаю этих границ.
Желаю себе твоих новых рисунков тебе развивать все грани таланта!
Люблю тебя сильно-сильно
Я хотела подарить тебе традиционный рек на очередную часть Исс, но не успела дочитать, да он и не дописан, а я, оказывается, знаю ещё не всё
В этом году мой любимый смайлик :maniac:, и чаще всего хочется, чтобы зелёный человечек догнал таки Харрис!
Это - мой способ примирения с ней.
Данниль с детства хотела стать врачом. Она никогда не боялась вида крови, мультикам предпочитала передачу «Телефон спасения: девять-один-один», а уж препарирование лягушки воспринимала как тренировку, тогда как другие девушки, да и некоторые парни, боялись прикоснуться, не то что разрезать. Даже ходила на курсы оказания первой помощи и показывала лучшие результаты. Её девизом было «если делать –то делать хорошо».
Она легко поступила в колледж в Нью-Йорке. Девушке из провинции было трудно адаптироваться в большом городе, но Данниль со всем рвением окунулась в учёбу, чтобы доказать всем, и в первую очередь себе, что она ничуть не хуже местных выскочек, которых богатенькие родители запихнули в приличный колледж, чтобы их беспутные чада не болтались по улицам.
В колледже она встретила Его. Мужчину мечты звали Дженсен, он был однокурсником Данниль. Дженсен казался немного застенчивым, сторонился шумных компаний, охотнее проводил время в библиотеке, чем на студенческих вечеринках – Данниль сама много времени проводила за чтением, в отличие от соседки по комнате. На семинаре по хирургии они с Дженсеном поспорили, вернее, вступили в научный диспут, к единому мнению так и не пришли, зато познакомились поближе. Дженсен всей душой был предан медицине, с ним можно было часами обсуждать новую статью из медицинского журнала. После бесконечной трескотни соседки о шмотках, косметике и парнях, это было просто интеллектуальное наслаждение.
В трудный момент, когда погибли родители, Дженсен был тем, кто не позволил скатиться в пучину уныния. Он не говорил пустых слов о том, что жизнь продолжается, что это трагедия, но естественный порядок вещей, когда дети хоронят родителей, он просто был рядом, поддерживал, позволял плакать, уткнувшись в его крепкое плечо, а после похорон пришел с бутылкой виски, и они вместе надрались до зелёных человечков.
Единственное, что слегка расстраивало – это то, что Дженсен никогда не пытался ухаживать за ней. Он замечал новую причёску, хвалил наряды, но словно констатировал факты, а не восхищался. А Данниль так хотелось чего-то большего, чувств, романтики. Красивой истории любви двух будущих докторов, партёров на работе и в жизни. Особенно теперь, когда она осталась совсем одна. Признание Дженсена, что ему нравятся парни, было подобно грому среди ясного неба. Нет, мир не рухнул, просто разом словно потускнел. Красивые мечты в голове Данниль рухнули и чуть не погребли под своими руинами.
И всё-таки она не могла просто так отступиться. Дженсен скрывал свою ориентацию от окружающих, в первую очередь от родителей, активно старавшихся поскорее женить любимого сыночка, так что Данниль предложила выход – объявить себя парой. И Дженсен даже согласился! Правда, со смехом рассказывал, как он представляет себе их будущую жизнь, не представляя, что каждым словом причиняет ей боль, но это можно было перетерпеть. Родители Дженсена были ею очарованы, впрочем, это было взаимно, миссис Эклз ухватилась за идею свадьбы, и Данниль была почти счастлива. Она примеряла белые платья, составляла список гостей и план посадки, Дженсен только отмахивался – это же не всерьёз!
А потом просто взял и отменил свадьбу и рассказал родителям о своей ориентации. «Ты достойна лучшего, чем фиктивный брак», - сказал он. Что бы он понимал! Она уже нашла своё лучшее! И брак бы не был фиктивным! Но Дженсен был настроен решительно. Он рассорился с отцом, ушел в ординатуру в какую-то больницу, куда ходил ещё студентом-практикантом и, кажется, вообще забыл, что ещё недавно собирался жениться. И когда Данниль предложили пройти ординатуру в клинике в Майями, он с радостной улыбкой благословил – прекрасная возможность, конечно поезжай! Впервые после смерти родителей ей хотелось разреветься, как маленькой девочке. С трудом удерживая на лице улыбку, она попрощалась, а на следующий день взяла билет на самолёт до Майями.
Детская мечта сбылась, Данниль стала хирургом. Первоклассным хирургом, специалистом, к которому хотели попасть многие пациенты. Работа приносила удовлетворение и хорошие деньги, но не радость. Путешествовать в одиночестве было скучно, постоянного партнёра найти так и не смогла. Со всеми было невыносимо скучно, даже с коллегами-врачами. Жизнь словно бы проходила мимо. И однажды утром она решилась. Один звонок в клинику Святого Антония – и заявление на увольнение уже лежит на столе главного врача. Нью-Йорк, встречай!
Не такой представляла себе Данниль эту встречу с Дженсеном. Она ожидала увидеть одинокого трудоголика, ворваться в его жизнь в ослепительном белом халате и развеять тоску, простить и забыть бесцельно прожитые годы, исправить ошибки прошлого. Дженсен же, только что мило болтавший с медсестрой, при виде неё вдруг переменился в лице, как будто ему в рот запихнули лимон и запретили скривиться. Лицо его вдруг закаменело, вместо радости от встречи со старым другом, он словно пытался поскорее от неё отделаться. Будто бы вовсе и не был рад встрече. Быстро пролетел по клинике, показывая служебные помещения, и свинтил по своим делам. Впрочем, дел в клинике действительно было много.
Видеть Дженсена счастливым было неприятно. Особенно неприятно осозновать, что её место занял этот… это долговязое лохматое недоразумение. Джаред. И имя какое-то дурацкое. Что вообще Дженсен в нём нашел?
То, что Джаред видел в ней угрозу и всячески демонстрировал, кому принадлежит Дженсен, вселяло в Данниль надежду. Если уж этот примерный муж сомневается в себе, то уж она приложит все усилия, чтобы показать Дженсену, что он достоин лучшего. Правда, Дженсен никак не реагировал на её слова, зато Джаред вёлся, она прямо подпитывалась его гневом и возмущением, с новыми силами бросалась на штурм бастиона по имени Дженсен, но толку не было. Зато эта игра с Джаредом внесла разнообразие в её серые будни. Хоть какое-то удовольствие от жизни.
Когда доктор Феррис позвонила и попросила вернуться на работу, сказав каменным голосом, что в больницу везут Дженсена в тяжелом состоянии, Данниль не на шутку перепугалась. Она была рада прервать свидание, но не такой ценой! А уж когда увидела это самое «тяжелое состояние», только высокий профессионализм и доведённые до автоматизма навыки помогали сохранять спокойствие и холодный рассудок. Хотелось, как Джаред, сесть в уголочке и реветь. Не зря говорят, что дуракам везёт, у этого только небольшая рана на голове, а Дженсен лежит перед ней, и она никак не может заставить его сердце биться. Раздавшийся писк монитора был райской музыкой для её ушей. «Не смей уходить», - мысленно твердила она. «Пожалуйста, пожалуйста…»
Проверив аппараты в реанимации, Данниль бессильно рухнула на стул и аккуратно взяла Дженсена за руку. Можно было заехать домой, принять душ, выпить кофе и снова вернуться в клинику, но уйти сейчас было невозможно. Казалось, стоит отвернуться – и мониторы взорвутся тревожным писком, а её не будет рядом, чтобы спасти. Саманта Феррис была первоклассным врачом, но даже ей Данниль не доверила бы Дженсена, особенно сейчас. Поэтому она сидела у кровати, урвав эти минуты наедине. Пока не появился Джаред.
Умом Данниль понимала, что если бы на месте Дженсена был Джаред, она точно так же боролась бы за его жизнь, доказывая в первую очередь себе, что она – профессионал и способна потягаться со смертью, и точно так же напряженно вглядывалась бы в мониторы, чтобы её тяжелая работа не прошла зря. И всё равно злилась, что Джаред почти не пострадал. Он может ходить, разговаривает, а Дженсена они чуть не потеряли. Это она боролась за его жизнь, почему теперь приходит он и чуть ли не выставляет её из палаты?! И даже осознавая своё право врача выгнать посетителя из реанимации, Данниль не смогла отказать Джареду в праве находиться здесь.
Она ничего не планировала специально, отправляя Джареда домой, ведь он действительно выглядел жутко усталым – уснул на неудобном стуле! И всё же была удивлена, когда он не появился спустя пару часов. И всё же была рада, что именно она была рядом, когда Дженсен впервые открыл глаза. Дженсен всё время спрашивал про Джареда, Данниль злилась, даже сорвалась немного: забудь ты про своего Джареда хоть на пять минут! А когда прилетели родители, она почувствовала себя примой на сцене. Она действительно была рада видеть Алана и Донну, иногда скучала по почти семейным вечерам. И слова похвалы в свой адрес ложились на душу бальзамом, Данниль только изредка кидала на Дженсена взгляды, мол, слушай, что мама говорит, она плохого не посоветует. Но Дженсен опять принялся защищать своего нерадивого супруга, а вскоре тот появился и сам.
Дженсен быстро шел на поправку, Данниль с грустью отмечала, что он по-прежнему не позволяет ей ничего сверх обычных врачебных манипуляций, даже когда она полушутя-полусерьёзно предложила сделать ему массаж, он отодвинулся от неё, чтобы не соприкасаться даже бедрами. А ведь когда-то подобная близость не смущала никого.
И всё же Данниль не отступала. Она всем своим существом ощущала: настало её время, семейная лодка дала течь, и если постараться, если приложить усилия, то всё ещё может получиться. Джаред почти не появлялся в больнице, пока Дженсен лежал там, позже Дженсен приезжал на физиотерапию с потухшим взглядом, и даже попросился поскорее выписаться и вернуться к работе, потому что дома было невыносимо.
Данниль была рядом. Вернее, старалась. Дженсен отгораживался от неё работой, не вдавался в подробности, впрочем, он и в годы их дружбы в колледже не особо любил откровенничать. Она знала, что время придёт. Никто не сможет держаться так долго, и когда Дженсен сломается окончательно, рядом опять будет она. И тогда уже не отпустит. Встреча в баре, когда Дженсен сказал, что в таком состоянии можно наделать глупостей, о которых потом пожалеет, показала, что ждать осталось не долго.
Окончание следует...

Окончание я пришлю тебе в личку, возможно, оно немножко изменится, потому что основная история ещё не закончена.

Комментарии
2015-12-05 в 01:53 

.AelinAmberJoe.
У нас не психушка, у нас здравница!!! (с)
Настёна:-), аррр)) женсчина, я тебя люблю!)) так вот к чему ты задавала все те вопросы) :eyebrow:

Любимый смайлик :lol:

История про Дани, теперь у нее будет полная своя история, уррр :eyebrow: и да, без окончания, потому что спойлеры :D
А ведь кстати, в медколледже (ну по крайней мере. в начале) она и правда была непримечательной заучкой) Д-д еще тогда похихикал, когда старые фотки откопал =)

Спасибо тебе!!! За текст! И вообще, за ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Спасибо, что ты терпишь меня - такую, как есть как ты меня еще не пришибла тапкой, я не знаю)) :gigi: за терпение, за твое внимание, за интерес, за эмоции. И не только от меня, от моих героев тебе спасибо!) Ты не даешь нам с ними окончательно потонуть)
Ну ты знаешь, да, я как мой близнец Дженсен :shuffle: мне всегда кажется, что недостаточно отдаю эмоций :shuffle2: но это не значит, что их нет. )) Я очень-очень благодарна тебе) Спасибо!

2015-12-05 в 09:34 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
.AelinAmberJoe., аррр)) женсчина, я тебя люблю!))
:squeeze: и я, и я тебя!
так вот к чему ты задавала все те вопросы)
Хотела пригласить в соавторы, но постеснялась :lol::lol::lol:
История про Дани, теперь у нее будет полная своя история, уррр и да, без окончания, потому что спойлеры
Ты понимаешь, я хотела весь день не спать, всю ночь не есть, читать Исс и потом написать тебе рек, традиционно, и тут вдруг пришла Даня и говорит: пиши! Я такая :wow: ты чё?! Я ж за тобой с топором! Зелёный человечек! Ты на моего Джареда всё время наезжаешь и обижаешь! А она такая: Пиши! А то уйду!
И вот я лихорадочно села строчить, я, конечно, забыла про фотографии, кой-чего проверяла из 3 части, из 4 - по прочитанному, но в памяти, видимо, засело, что она была такой мышкой-задроткой до гибели родителей, потом в стерву превратилась.
Поэтому я вчера второй раз главу не делала - дописывала!
Спасибо тебе!!! За текст!
Понравился?
Ну ты знаешь, да, я как мой близнец Дженсен мне всегда кажется, что недостаточно отдаю эмоций но это не значит, что их нет. )) Я очень-очень благодарна тебе) Спасибо!
Я тебе так скажу. Одно то, что ты не сказала, что живёшь где-нибудь во Владивастоке, не умеешь пользоваться агентом, интернет по карточкам и вообще напибраешь тексты носом, поэтому просто на сиденье в агенте нету сил а встретилась со мной и позволяешь лапать - уже говорит обо всём, что ты не можешь сказать словами. Я приезжаю и требую встречи, а ты идёшь и встречаешься. Сейчас-то уже ладно, попривыкла, но первый раз столько незамутнённой радости на тебя одну, когда людей не сильно любишь и неуютно чувствуешь себя с незнакомыми - это сильно
за терпение, за твое внимание, за интерес, за эмоции.
Да я ж подсела! Ну и как обычно, не могу переживать одна, надо вывалить на ближнего :squeeze:
Твои истории для меня как терапия. После трудного дня, после плохого или тяжелого текста, просто от плохого настроения. Я открываю и забываюсь. Тёплый плед и чашка какао, не важно, что лежу на диване с чипсами, это фигня.
И конечно я напишу тебе рек на Исс4. Не как Соли, конечно, но как я.

2015-12-05 в 18:29 

.AelinAmberJoe.
У нас не психушка, у нас здравница!!! (с)
Настёна:-), :squeeze:

Хотела пригласить в соавторы, но постеснялась
аыыыы :lol:

и тут вдруг пришла Даня и говорит: пиши! Я такая ты чё?! Я ж за тобой с топором! Зелёный человечек! Ты на моего Джареда всё время наезжаешь и обижаешь! А она такая: Пиши! А то уйду!
Ааа! Ржу)))) да, она такая) вот и до тебя добралась)
А если учесть, что ты ее не любишь, то ты вообще герой!!!! :woopie:
Понравился?
конечно! :kiss:

Одно то, что ты не сказала, что живёшь где-нибудь во Владивастоке, не умеешь пользоваться агентом, интернет по карточкам и вообще напибраешь тексты носом, поэтому просто на сиденье в агенте нету сил а встретилась со мной и позволяешь лапать - уже говорит обо всём,
:lol2: урурууууу))

Да я ж подсела!
:squeeze:

в общем, у меня как обычно одни смайлики и нечленораздельные звуки) :lala::squeeze:

2015-12-05 в 21:41 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
.AelinAmberJoe., вот особенно с медицинским журналом. Думаю, как бы тебя спрсить, чтобы не догадалась, а ты уточнять начинаешь, а я не знаю, как ответить
Ааа! Ржу)))) да, она такая) вот и до тебя добралась)
Уж я подушкой отмахивалась, а она настырная, коза! Я всё равно не люблю её тут. Вообще люблю, в СБР, например, да где угодно, где она Джареда не обижает, а тут не могу. Но пришлось возлюбить :gigi:
До меня раза не знаю с какого, сколько мы встречались? Дошло, что ты социофоб. Тебе не нравятся чужие люди в личном пространстве, а для меня такого понятия порой просто нет. Не, есть люди, с которыми стоило познакомиться поближе и захотелось отойти подальше, а тут нет, притянуло и всё. Тискаааать! И ты такая ы? Ну ладно, если притвориться мёртвой, ей надоест и сама отстанет пущай тискает :squeeze:

   

С днём рождения, Амберджо!

главная